Одинок и поэтому слаб
По промёрзшей холодной земле,
Накрывает собою дома,
Растворяя их контур во мгле.
Ты молчишь, но глаза не молчат.
Улыбаешься. Вьюга ревёт
За окном. «Нас с тобой разлучат?»
Сердце больно за рёбрами жжёт.
Слов не надо. Я вижу, как ты
Воплощаешь все наши мечты.
Ночь печально и страшно поёт.
Белый волк тихо вторит в ответ.
Скоро ночь устремится вперёд,
Волк не взвоет, не кинется вслед…
Беспокойство. Все чувства кричат.
Обнимаю тебя. Дрожь души
Всё сильней. «Нас с тобой разлучат?»
Сердце режут тупые ножи.
Слов не надо. Я знаю без них,
Что мне в жизни не надо других.
Тихий звук уходящих шагов.
Белый волк оставляет дома,
Ищет ночь в седине облаков.
Так бесшумно уходит зима.
Приоткрытые ставни стучат
На ветру. Мы спокойно молчим.
Тишина. «Нас с тобой разлучат?»
Сердце бьётся синхронно с твоим.
Слов не надо. Читай по губам:
«Я тебя никому не отдам».
10.08.2021.
Свидетельство о публикации №121081007406