RZ
Слов твоих зачарована пленом.
И включается спящий режим
Под потёртым чужим гобеленом.
Как деревья приветливы летом,
Вот уж лета осталось на треть,
И не нужно на тополь смотреть,
Просто думать о тополе этом.
Трогать локоть любимой руки,
Что мутовкой цепляет остатки.
Мёд стекает янтарною складкой,
Прямиком попадая в стихи.
Замирать на вечерней заре,
Проживая сиротство, как милость.
Что-то там за рекой задымилось?
Это пажити жгут в сентябре.
И укутавшись стареньким пледом,
Одиноко сидеть до утра.
И картошку, как в детстве, отведать,
Вынув голой рукой из костра.
В огород забрести по пути,
Не вкушать, а дышать помидором,
А потом долго-долго идти
Бесконечным пустым коридором.
Плыть по руслу медлительных книг,
Запредельно не тратя усилья.
Но нельзя за буйки, за флажки.
И не надо, не надо про крылья!
Не срываешься в пропасть во лжи,
Ощутив себя призрачно целым,
И научишься медленно жить,
Целый день простояв под прицелом.
Свидетельство о публикации №121081007388
Очень понравилось!
Ощущения, звуки, краски, "отредактированные" временем приятные воспоминания.
"Научи меня медленно жить", -
Слов твоих зачарована пленом.
Не вкушать, а дышать помидором
Мёд стекает янтарною складкой,
Прямиком попадая в стихи.
Волшебные строчки!!!
С теплом,
Татьяна Квелашвили 29.04.2022 16:39 Заявить о нарушении
Спасибо Вам за этот визит, видеть Вас на своей странице мне особо приятно. И Ваши отзывы очень радуют. С Праздником!
Галина Ильина-Александрова 30.04.2022 20:12 Заявить о нарушении