Каким бывает муравей?
Каким бывает муравей?
Каким бывает? В самом деле?
Он, тот, который всех сильней?
Огромны силы в малом теле.
Он горы целые свернёт,
когда б природа повелела.
То тащит что-то, то несёт.
Не видел муравья без дела.
Не видел я, чтоб уставал
мой муравей на белом свете.
Он мне ни слова сказал,
когда спросил его об этом.
Он молча что-то потащил
до муравейника – без слова.
Я, может, муравья смешил
своим вопросом бестолковым.
Один... Огромное бревно.
А где моё бревно, не знаю...
Но знаю: мне не всё равно,
какими муравьи бывают...
Свидетельство о публикации №121081007337