В глубине души моей потерянной...

В глубине души моей потерянной...

В глубине души моей потерянной
Территория, заброшенная есть
Тайная, забытая, нехожена…
Вход закрыт, и паутины сеть

Никого туда я не пускаю
И доской забита накрест дверь
То не след какой-то жуткой тайны
Там осколки боли и страстей

Детство, юность, часть воспоминаний
Я храню – мне жаль расстаться с ними
Грусть сменила давние страданья
Важные лишь для меня, святыни…

И хотя по жизни я стараюсь
Не солгать ни людям ни себе
Все же подлинный я только там -- покаюсь
В глубине души, на самом дне…

Я не страшный, ни ужасный -- просто
Слишком личное хранится много лет
Словно Робинзона древний остров--
Там скрываюсь от тревог и бед…

И возможно если бы узнали
Удивившись – это всё что ты
Тайной сделал? – может вы и правы
Но давно я сжег свои мосты…

А еще есть кладбище как в жизни
Память тех кого всегда любил
В мир иной забрал, увы, всевышний
Но иных – я сам похоронил…

Их любил, и хоть идут по жизни
Для меня покойники давно
Чувства все давно испепеливши
Послевкусия прогоркшее вино…

Там же похоронены надежды,
Страхи да отчаянье мои
Там родился заново мятежный--
Тот который этот стих творит…


Рецензии