Было дело

Было время, я не был крещён.
Не стаканами пил, а рюмками.
Вроде с детства Богами прощён.
Слух не сдавлен свиными хрюками.

Я всегда был судьбою любим.
Надо мной десятью крылами -
Мама, Папа и Серафим.
Серафим - это значит пламя!

Да, со мною всегда огонь.
Что в печи, что костром - всё поровну.
Я ове'н, но похоже конь,
По частям разрываем норовом.

Мне бы пыл затушить водой.
Только мой, он ничем не тушится.
За узду можно взять рукой,
Но тогда всё другое рушится.

Верно, в мире один господин.
Но крещён я двумя купелями.
Было, разум нырнул один.
Да согрел его только в теле я.


Рецензии