Рассказ о Завидном Счастье

Как-то после тяжёлой Работы,зимним вечером трудного Дня,возвращался я,полон заботы,к нам Домой,-отогреть у Огня-
Руки,Сердце,и Душу пустую-нелады продолжались в Семье,-глупо теша Надежду Святую-на Любовь,даже пусть в полынье!
Шёл Снежок потихоньку Волшебный,и звенела вокруг Тишина,а на горочке "Пара" Все-небно Целовалась,как в сказке,одна!..
И на фоне моих светлых окон,крепко шею Его обхватив,от земли оторвав невысоко-ножки, висла Она,Восхитив-
Моих светлых Фантазий дремоту-вот же Счастье!-Завидовать-впрок!Но поближе взгянув,от чего-то,стало мне-хоть башкой об порог!
Была Девушка эта на шее-моей честною,верной Женой!-А кто Он?-До сих пор не имею-ни понятия,-так вот,родной!...
Подойдя,предложил-познакомить,помню,нервно смутились Они,и ушёл-Жизнь,и Смерть Экономить,попросив мне потом объяснить,
-Почему у  Родного Порога надо было Меня Унижать?!-Почему,вот те Крест,ради Бога,должен я от Позора дрожать?!...
К чёрту-Ревность,коль Любят так Знойно,к чёрту Гордость,да что я могу?!-И собрав все манатки отстойно,я собрался уйти в"Не могу".
Но вернулась Жена тише мыши,попросила Остаться Меня:-"Наш Малыш это Видит,и Слышит!-Не Поймёт,-да и зря Объяснять!"...
-С той поры Они уж не встречались,и со мною Она не жила,-Тридцать лет мы об Этом Молчали!-Но я помню,-такие дела...10.08.


Рецензии