Я скажу

               
Я скажу, потому что умею,
Потому что молчать не могу,
Потому что бояться не смею,
Потому что молчаньем солгу.
Я скажу, потому что имею
В своём сердце простые слова,
Потому что я искренно верю,
Что, сказав, буду только права!
Я скажу, потому что не долог
Век поэта у нас на Руси!
Я скажу, потому что с «пелёнок»
Дан мне крест – слово Божье нести.
Я скажу, ведь креста не снимают:
У поэта пред жизнью свой долг!
Я скажу, и враги это знают…
Да поможет мне, немощной, Бог.
                22.03.21   


Рецензии