Девица- красавица, отчего грустна...

Девица-красавица, отчего грустна?
- Милый не приехал мой, я сижу одна
У окошка вечер весь, всматриваясь вдаль.
Гложет сердце девичье грусть-тоска, печаль.
Где же, любый, милый, что ж не едешь ты?
Без тебя все ноченьки, дни мои пусты.
Может что случилось, милый друг, с тобой
В эту ночь холодную, вьюжную,
родной?
... Ветер за окошком всё сильней ревёт.
Девушка горюет, плачет, парня ждёт.
Сердцем чует, милая, что пришла беда,
Что она не встретится с любым никогда...
Во степи далёкой шёл его обоз,
Паренёк несчастный там погиб- замёрз...

Так в степи холодной, лютою зимой
Смерть забрала молодца навсегда с собой...


13.01.2021   


Рецензии