Над рекой серебрятся туманы

Над рекой серебрятся туманы,
И рассвет ослепляет глаза.
Розовеют, как старые раны,
Облака, расписав небеса...

Нет, не будет, уже не случится
Никогда: ни сейчас, ни потом.
С ветки срубленной раненной птице
Не взлететь с перебитым крылом.

И на сердце рубцы кровоточат.
Ну за что? Небо снова молчит.
Но терпеть уже, боже, нет мочи,
Когда жизнь раз за разом казнит...

Уплывает земля под ногами,
И душа, словно в пекле, горит.
Мне бы вдаль улететь с журавлями,
Где покой и ничто не болит...

Странный сон: твои длинные пальцы
Осторожно касались висков,
И в прозрачных глазах отражался
Райский свет неземных облаков...

Вспыхнет зарево, на колеснице
Улетит, отболевши, душа,
Ведь не жить в клетке раненной птице,
И в душе не унять мятежа...


Наталия Армани   10 августа 2021
фото из интернета


Рецензии