Боксёром мне не быть
"Друг детства"
Захотел я стать боксёром,
У папы грушу попросил,
А папа только посмеялся:
- Наберись сначала сил!
Зато мама пожалела,
Мишку старого нашла:
- Тренируйся, сколько хочешь -
Груша хуже бы была.
Мишка был совсем облезлый,
С глазами разными, смешной.
Я в детстве с ним не расставался,
Таскал повсюду за собой.
Спать укладывал под пледом,
Вареньем, мёдом угощал,
Кормил жареной картошкой,
Как другу, тайны поверял.
Тут меня будто кольнуло:
Друга в грушу превратить!
Стало стыдно и противно...
Не-е-ет, боксёром мне не быть.
Свидетельство о публикации №121081000683