Она ждёт
Ест остатки осеннего дня.
Старой матери грустно одной,
У окна поджидает меня.
В одиночестве всё бытиё,
Смотрит вдаль, напрягая глаза.
Истомилось сердечко её,
На щеке задержалась слеза.
Вспоминает о первой любви,
О весенних счастливых деньках.
Как ей пели тогда соловьи,
Как любимый носил на руках.
Подрастал всем на радость сынок,
Время вышло, покинул свой дом.
Мужа нет, рано отжил свой срок,
Не согреет душевным теплом.
Ветер тучи решился прогнать,
Полетела седая кудель.
Дождь прошёл, в небе солнце опять,
Только с крыши, деревьев капель.
Быстро сохнет дорога к селу,
За окном слышно говор и смех.
Вот старушка прильнула к стеклу.
Нет, не сын, на душе моей грех.
Свидетельство о публикации №121081006772