Енот и волчонок стих для детей

В чаще лесной, под корягой одной
Норку построил енот молодой.
Был тот енот одинок, нелюдим.
В этом лесу не дружил никто с ним.
Как то, когда он был очень уж мал,
Волк, что охотился, мать растерзал,
И наш енот так остался один,
И он с тех пор всех волков не любил.
Да и обиделся он на весь мир
И никого он уже не любил...
...Раз наш енот услыхал плач в лесу,
Он тогда пил из цветочка росу,
Кто же тут плачет так рано, спросонок?
Как оказалось малыш ТО, волчонок.
В яму попал, ну а вылезть не может,
Плачет он горько: ну кто мне поможет?
Ох, и зачем только маму покинул?
Видно в той яме теперь и погибну.
Но вдруг увидел енота у ямы.
Помощь, подумал, идёт ко мне прямо.
Но не спешит наш енот помогать,
Нету охоты волчонка спасать.
Помнил всегда- волк повинен во всём,
Из-за него опустел его дом.
И наш енот уж хотел уходить.
.. Сердце вдруг сильно забилось в груди,
Стало волчонка ему как то жаль.
Громко тот плакал, на помощь он звал.
И пожалел его всё же енот,
Вылезть из ямы ему он помог.
В сердце видать доброта то осталась,
Правда немного, самая малость,
Но и её ведь с лихвою хватило,
Волчонка спасти от страшной могилы.
И с той поры подружились они,
Стали енота счастливее дни.
В сердце енота любовь поселилась,
То доброты той забота явилась.
Стал он намного счастливей, чем был,
В мире огромном теперь не один.


22.01.2021.


Рецензии