Дело в шляпе

Лик чистый без изъянов и тем паче
Не галстук, не изысканный наряд...
Носи он шляпу несколько иначе -
Ходил бы не притягивая взгляд!
Надвинут цвета черного "цилиндр"
На бровь слегка и чуть наискосок,
(Пусть глаз его прищуренных не видно,
Но виден с бакенбардами висок).
Не торопись кричать про "день вчерашний",
Мол из иных Времен к нам этот гость!
"Слоновой кости" круглый набалдашник
Главой венчает буковую трость.
Что нам "наряд"?! Чего теперь не носят!
В чести любой фпсон, покрой и цвет.
Не удивить брегетом или тростью,
Не стильным блеском лаковых штиблет.
А Незнакомец изредка украдкой,
Лишь приглядит укромный уголок,
Чего-то пишет в синюю тетрадку,
Макая в тушь гусиное перо.
Со всех сторон - загадочная личность!..
Чуть старомоден, ростом невысок...
И шляпу носит как-то необычно -
На бровь слегка и чуть наискосок.
Иная жизнь свое берет нахрапом.
Эпох смешенье проще говоря!
Не удивить текущий век "Арапом",
(Здесь каждый третий смугл и кучеряв).
Но этот франт - неужто этот самый?!
Мне б подойти задать ему вопрос -
"Вас, извините, звать не Александр?
Вам в "Лукоморье" быть не довелось?"
Он за стеною моросящих капель
Растаял разом в дымке голубой.
Я лишь запомнил как он носит шляпу -
Наискосок и чуточку на бровь.


Рецензии