Детские забавы

Бродит и рыдает кошка,
Пропал сын ее Антошка,
Отвернулась только мать,
Дети взяли поиграть,
Ее радость, малыша,
"Где котенок?"- не дыша,
Каждый кустик обошла,
Вся в смятении душа,
Заглянула там и здесь,-
"Мой сыночек,где ты есть?"
Материнскому сердечку,
Не понять ребят беспечных,
Ее маленький зверек,
Пропадет, ведь невдомек,
Шалунам,нельзя без мамы,
Для котенка- это драма,
Без зашиты быть опасно,
Вы не трогайте напрасно,
Таких крошечек, котят,
Кошки-умницы следят,
Чтоб не тронули собаки,
Защищают их до драки,
Кругом множество машин,
Котик пропадет один,
Он от страха весь дрожит,
Под колеса убежит!
Птицы хищные летают,
И добычу выбирают...
Кто котеночка накормит,
Молочком своим напоит?
Разбежались все домой,
Котик плачет под луной,
Жуткой ночью одному,
Какого сейчас ему?!
Дети спят и брошен крошка,
Ведь страдает мама-кошка!
Детка, думай,без подвоха,
Как тебе без мамы плохо,
Так и котику без кошки,
И бежит та по дорожке,-
"Где сыночек, где искать?!"
Нужно думать, понимать,
Свой поступок оценить,
Себя глупого спросить,
И не просто, с укоризной,-
"Забавляться чужой жизнью,
По людски, по человечьи,
Убивать других беспечно,
Когда маленькие звери,
Так наивно людям верят,
И бегут к тебе на руки,
И не знают, что на муки..."


Рецензии