В день великомученицы Параскевы
наслажденцы, трусы, недотроги,
променявшие на кресло тяжкий крест,
на перины долгие дороги.
Мученицам есть в противовес
модницы, шальные эгоистки,
развращающие ве'стями невест,
сладкоежки, сплетницы, артистки.
У мученья есть противовес –
сытость, хвастовство, невоздержанье,
западных соблазнов мрачный лес,
тяга к телеблу'ду, к телержанью.
Страшные качаются весы,
войны, беды миру предрекая.
В чашу доброго добавить бы часы
служб, трудов, исканье Гердой Кая.
Хоть какой-то полупостный пост,
хоть какой-то грошик, данный в милость,
карликовый мудрости прирост,
меньшее впадание в унылость,
недовольство мучащим собой,
отсеченье гнусных мыслей слева...
Может, нас, ведомых на убой,
вымолит святая Параскева?
10 ноября 2016 г.
Свидетельство о публикации №121081006648