483. О уважении к старым

Относится бывает молодежь
к старью пренебрежительно,
дескать, сейчас нас не трожь,
раз стали вы обременительны

Считает кое кто спесиво,
что лучше старых все он знает.
что старость очень некрасива
и мало что теперь соображает

Такие типы забывают,
что старые успели сделать больше,
высот достигли в своем деле много,
идя полезной нужною дорогой

Не ведая опыта старейших,
судить о них ты не имеешь права,
пока не станешь их успешней,
не демонстрируй лучше нрава!


Рецензии