Белая берёза

Белая берёза за окном
Так печально ветками качает,
Видно, вспоминает о былом,
О зелёном, ярком, тёплом мае.
Как прижавшись к дереву щекой
Девушка слезами заливалась.
С тем, кто был и близкий, и родной,
Поутру навеки распрощалась.
Не хватило такта и тепла,
Встречи захотел на сеновале…
Видно, поцелуи у реки
Для него любовь не означали,
Ничего не значит слово честь,
Скромность девичья должна быть позабыта…
Тех, кто проще, и не перечесть…
Только сердце девичье разбито.
Белая берёза – помоги,
Золото волос осыпь листвою,
Сердце гордое от боли исцели,
Помоги ей справиться с любовью


Рецензии