На Казанскую

То Грозный, а то грустный наш Иван.
Через иконы Богородица исправит.
И некогда могучий вражий стан
церквами златоглавыми обставит.

Спасёт девиц, помилует блудниц.
Матрону девочку и старицу Матрону
подвигнет к защищению столиц.
Народ весь спрячется в дни бедствий за икону.

И двинется Казанская на юг,
сердца казахских ханов умягчая.
Здесь многие откроют дверь на стук,
Христа в убогих юртах принимая.

А дальше спит таинственный Китай.
Вьетнам с Кореей Света ждут и Духа.
Здесь край земли, пути народов край,
последние из не закрывших слуха.

Мы ж в тишине российских деревень
желаем подвигов великих, русских, новых.
Петух запел, усевшись на плетень,
и вспомнилась мне горечь слёз Петровых…

4 ноября 2008 г.,
Сергиев Посад, Лавра


Рецензии