Перед Иверской иконой Богородицы
Рядом человек – большая рана
вновь и вновь склоняется в поклоне
на заплаканных ступенечках у храма.
Раны резаные, рваные бывают,
гнойные, сердечные, сквозные.
Их дизинфицируют, сшивают,
покрывают с нежностью родные...
Раны появляются так рано!
Прямо с детства, иногда с утробы.
Кровь течёт на землю, как из крана,
то от глупости, то от ранимой злобы.
Мой недуг – не ссадинка простая,
не царапинка на полировке кожной.
Незаживчивость, от грязи возрастая,
язву сделало неизлечимо сложной.
То, что было красотою, данной
для срастанья с Красотою Вечной,
стало отвратительною раной
на лице у личности увечной.
Рана – глаз блудящий, завиду'щий,
Рана – ухо с червяками сплетен,
Рана – рот кричащий, жрущий, лгущий,
Рана – нос, что выгод ловит ветер!..
Перед Иверской с пораненной щекою
вновь видны больные наши лица,
озарённые надеждою святою –
подобреть, омыться, исцелиться!
Свидетельство о публикации №121081006483