Где та самая тончайшая грань Мысли и стиха?
Птица в руках сжалась,
плачет она без слез.
Такая казалось бы малость,
Крыло перебито,
а небо зовет.
***
Небо осунулось. Чуть похудело
от груза свинцовых туч.
Земля распахнулась,
как юная дева
и обнажила грудь.
***
Усталость от лиц в лицо.
Смешение взглядов, энергий.
Укрыться в улиткин дом
и ждать иных откровений.
***
Когда ничто не радует,
Приходит странная грусть.
Она наклонясь рассматривает
моё лицо, хоть и знает его наизусть.
***
Дверь распахнулась внезапно
От чьей - то чужой руки.
Это приходит завтра
напомнить, что нужен ты.
***
И сомкнулись ряды из букв,
в короткий простой натюрморт.
Мысль не дает уснуть
Приглашая в свой хоровод.
***
«небесные меры канатами на земле»
Меры для всех отмеряны,
биссектрисными тоннелями в душе,
в сердце огромными расщелинами.
Все отмеряно так, как нужно,
Как и кажется дОлжно быть.
Серпантинами реки проложены,
Реки жизни – реки кровИ.
И канатами тянутся жилы,
И светящий нейронов шлейф-
Все расчерчено, располосовано
в твоем теле, мой человек.
Свидетельство о публикации №121081006472