Слепые Брейгеля сильны... Черновик

                * * *

«Слепые» Брейгеля сильны,
Написанные острой кистью…
Я видел на холмах страны
Увечных верою и мыслью.

Как журавли – они поверх
Глядят, толкая предыдущих:
И где б ни проходила Смерть, –
Конвой ступает вездесущий…

И кажется: ещё лишь миг –
И я, как серый крот, ослепну.
И поплетусь я среди них,
Клюкой нащупывая землю.


Рецензии