Поля, поля кругом поля

Поля,поля кругом поля
Слепящей белизны раздолье,
Здесь круглой кажется земля,
Здесь чувствам место есть на воле.

Я этим склоном опьянён,
Захвачен в плен без осознанья,
Мой разум снова притуплён,
Мне шепчет высота посланья.

Опять явился ты ко мне?
Безумный раб, моих велений,
Я здесь, качаюсь как во сне,
Я здесь без всяких сожалений.

Все эти звуки, голоса,
И даже призрачность дыханья,
Меня пленили навсегда,
И в этом есть моё признанье.

Эльбрус рассветной тишиной,
Души моей струну играет,
Всё, что ты делаешь со мной,
Уже вовек не исчезает.

В рассветный час кивнет мне он,
Да, ты совсем не изменился.
А я смотрю прекрасный сон,
Но этот сон не мне приснился.


Рецензии