Шторы край качается
Ты с Ириной Павловной делал, что хотел.
Быстро ночь спускается. Женщина: «бессты…»
Кто потом раскается? Ни она, ни ты.
Фотка – бух – со столика, дочка там и зять.
Ты похож на школьника, ей под пятьдесят.
Вся душа измается, скип да скрип кровать.
Дочь не догадается, зятю – наплевать.
Улица Каретная, тёмные кусты.
Тут любовь запретная, голос женский: «Сты…»
Стон Ирины Павловны: «Ой, узнает муж».
Высокопоставленный из больших чинуш.
Громко – бух – со столика фотка, – не к добру.
Зять похож на школьника. Шёпот: «Я умру».
Шторы край качается. Ты: «Спасибо Вам».
Всё, любовь кончается, темень по углам.
Улица Каретная, это где? А там,
Где любовь запретная, слёзы по щекам.
Да, любовь кончается… Вот и нет её.
Кончили, качается занавесь с шитьём.
Женщина заплакана. Счастье есть? Да есть.
Ты ей: «Ира Павловна, не узнает тесть».
Занавесь цветастую тронешь. Лён? Нет, шёлк.
Живы все? Все здравствуют. Вот и хорошо.
Свидетельство о публикации №121081006417
На мой любительский взгляд, это новая для вас тема, новое поле. Т.е. про ЭТО у вас и раньше вещи были, но в них было больше иронии и здорового соцреализма, скажем так.
А в этой вещи иронии практически нет. Есть тоска и жалость и что-то светлое.
Добра, и Зелёную,
Сергей Воролаков 10.08.2021 21:05 Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей, за лестный отзыв!
Владимир Штеле 10.08.2021 21:20 Заявить о нарушении