Отзыв на стих Сергея Белоуса Моя юная мисс

Сергей Белоус «Моя юная мисс" https://litra.online/poems/moya-junaya-miss/

Отпустите меня моя юная мисс, в общем, мне или Вам станет, может быть проще.
Я уйду в темноту этих мрачных кулис и оставлю Ваш дух в этой праздничной роще.
Унижаться не стоит, не стоит просить, мне понятны без слов Ваши новые муки.
Ваше сердце признанием не подкупить, я целую во сне Ваши теплые руки.
Неземное сияние манит опять, понимаю умом, только сердце не хочет.
Повернуть бы, пожалуй, течение вспять, и внутри почему-то сильнее клокочет.
Я был прав, без сомненья, вот только зачем, так терзаться и верить во всякие сказки.
Не вернуть это время, пожалуй, ничем, и пытаться не стоит, ведь сброшены маски.
Вы сама по себе, это стоит того и признаться я рад, что в конце все так вышло.
Больше нет ничего и не нужно наград, повернуть нашу жизнь, словно старое дышло.
До свидания леди, au revoir, извините меня, если Вас я обидел.
Ваши губы, глаза, дым от дамских сигар, это будет последнее, что я увидел.


Стих-отзыв Виктории Лесниченко

Ну,  конечно же,  я отпущу Вас, мой друг, только вряд ли уйти сами вы захотите.   
Ваша юная мисс, Вы мой новый каприз, и мое притяженье сильней Нифертити.
Горяча, как Таис, Ваша юная мисс, и в искусстве любви равных нет мне, поверьте.
Захочу, и с моста тут же броситесь вниз  или сердце свое мне пришлете в конверте.
Воплощенье грехов… Прелесть Ваших стихов неожиданно глупое сердце пленила,
Как же вас отпустить, как без Вас теперь жить? Оставайтесь пока, я еше не решила,
Можно ль  Вас мне простить, беззаветно любить, и купаться в любви как в шампанском искристом,
Позабыть о балах, об игральных столах,  и отдаться лишь чувству без капли корысти.
Робкий страсти пожар, дым от дамских сигар, Клеопатра ночей Ваших, как вы уйдете?
Как мне Вас отпустить и позволить забыть,   как со мною    вдвоем   задыхались в полете.
Блеск пленительных глаз лишь для Вас, лишь для Вас, и пылают в ночи Ваши черные очи.
Вас я чувствую вновь, закипает любовь, в Вашей сильной груди что-то бурно клокочет.
Выше прочих мужчин, Вы такой лишь один,  эти нежность и шарм,  Ваша гордость и сила,
Втайне я признаЮсь, Вас немножко боюсь. В вас боюсь утонуть. Я еще не решила.


Рецензии
Меня поразила Ваша способность почти к каждому понятию эпитетом
прилагать самостоятельный сравнительный оборот или действие.
Язык таким образом становится просто роскошным. Соответственно и
сама тематика на уровне. Удачи тебе и светлых дней! С уважением, Лера.

Лера Мелихова   11.08.2021 16:51     Заявить о нарушении