Власти непорочной не бывает...
там, где власть – там царствует порок!
Власть, любая – совесть убивает,
и не знает праведных дорог.
Власть нужна, как рельсы, паровозу…
как покой души и страх огня…
но всего важней, при этом, – доза,
что любовь и плётка для коня!
Человек – творенье не простое:
в нём все тайны жизни, света, тьмы,
в нём греховное завёрнуто в святое,
но святое выдано взаймы!
Слава, власть, богатство – испытанье,
что с душой и Духом держит связь…
важен уровень не знанья, а сознанья,
что всегда спешит, не торопясь!
10.08.21.
Свидетельство о публикации №121081006337
СПАСИБО Вам, за мудрое прояснение в таких удивительно умных стихотворениях!
С обожанием,
Надежда Кочергина 04.04.2022 11:04 Заявить о нарушении
милая Наденька!!!
Обнимаю теплом и нежностью сердца.
Артур Наумов 04.04.2022 12:45 Заявить о нарушении