Ваша Милость

Эти стены, коридоры, что за тайны им видны?
Дверь закрыта, внутри тихо, может, люди там мертвы?
За улыбкой скрыты чувства, слёзы кончились опять.
Взгляд холодный что-то прячет, только правды не узнать.

Ваша Милость, Ваша Светлость, потанцуйте вы со мной.
Бал роскошен, столько красок, свечи те за упокой.
Пережили мы утрату наших пламенных сердец.
А корона в волосах – есть равнодушия венец.

Ваша Милость, не молчите, расскажите обо всём:
Как погода? Сколько стоит королевский здесь приём?
Сколько стоят убеждения этой маленькой страны?
Ваша Милость, Ваша Светлость, сколько стоите здесь вы?

За порогом мир другой, но о нём им невдомёк.
Люди слепы, дальше носа видеть Бог их им зарёк.
Ваша Милость, вы же солнце, вам не место среди них.
Вы чисты и гениальны, вы достойны благ иных.

Ваша Милость, оглядитесь – здесь акулы все вокруг,
Все жестоки, кровожадны. Притворяются и лгут.
Присмотритесь, эти люди – только зависти рабы.
Ваша Милость, Ваша Светлость, что здесь делаете вы?


Рецензии