Звездопад августовский не долог

Все законы земные поправ,
Помню - сильные руки, большие.
Помню вечно короткий рукав,
Льдинки глаз молодых голубые.

Светлый чуб над скуластым лицом.
Кто бы знал, что его нет добрее!
Твой прищур, словно меришь микрон.
Не на ту смотрел, были милее.

Жизнь точна, бьет в зрачок, а не в бровь.
Годы шли, не скажу, что плохие.
У калитки мы встретились вновь,
В переходе в пространства иные.

Мне улыбка твоя дорога,
Греет душу доверия полог.
Постоим у калитки пока -
Звездопад августовский не долог.
10.06.2021г.


Рецензии