Приходилось слышать

Не раз читал я в СМИ,
И приходилось слышать,
Как жили раньше мы –
Чуть разве лучше мыши.

Учили плохо, лечили плохо,
Фуфайки, кирзачи и роба,
Не веря ни в святых, ни в Бога.
Живя в тесных хрущобах.

По восемь часов строго
Работать принуждали.
В месяц по два раза
Зарплату получали.

И работы всякой –
Не то что, как теперь.
Труд в ПОЧЁТЕ всякий
Был в СССР.

Чтоб над ним глумиться,
Смеяться над ним чтобы –
Постройте, и бесплатно
Дома, как те ж хрущобы.

И жили в тех хрущобах
Мы к исповедям ближе.
Заветы коммунизма
Были их не ниже.

Так что думай, внучек:
Слушай и читай,
Но и в суть меж строчек
Не поленись, вникай.
 


Рецензии