Голь перекатная
Голь перекатная
Ветры буйные голь перекатную
гонят, гонят в чужие края,
чтоб безценную жизнь незакатную
не сгубил окаянный смутьян.
Хоть в далёких краях жизнь нелёгкая,
но, смиряясь, живя во Христе,
выпивали скорбей чашу горькую,,
не раздумывая о тщете,
им дарованной жизни Спасителем,
из греха вырываясь тенет,
так коварно для них искусителем,
уготовленные им во вред.
Но, смирясь, нищетою богатые
Дух стяжали скорбями Святый,
и с усердьем незамысловатые
вырывалися из темноты.
За Христом и за Божией Матерью,
с Верой следуя, тихо молясь.
Хоть дорога не устлана скатертью,
шли с любовью последним делясь.
Не была их дорога безоблачной,
и другой не могла она быть.
Ведь по жизни шли ими угробленной
и рыдали нередко навзрыд.
Красота их слетела, - не согнуты:
на раменах греха ещё груз.
Взоры временем подлым не тронуты:
в них, как в зеркале ,вечная Русь.
По Руси ,как по Божией Лествице,
восходя над земной суетой,
от неё хоть не сразу открестятся,
распрощаются с грешной тщетой.
Свидетельство о публикации №121081006102