Себя во всём вини лишь одного...

Уходит день, устал, пришёл проститься.
Его позвало солнце за собой.
А мне сегодня не до сна, не спится.
Звонки твои смутили мой покой.


А где же раньше был и что ты делал,
Когда был нужен мне как никогда.
Тебя просить о помощи хотела,
А ты исчез, надолго, на года.


Теперь, когда тебе вдруг стало  тяжко,
Ты вспомнил обо мне и позвонил.
А, знаешь, поступлю я также, Яшка,
Не верю, я словам: люблю, любил.


К чему теперь твои все оправданья,
Что молод был, душою чёрств и глух,
Слова свои в последнее свиданье
Ты не забыл? --"Не потяну я двух!"   

               
А я смогла, детей я воспитала!
И радуют близняшки-сыновья!
А о тебе и слыхом не слыхала
С тех пор вся наша дружная семья.


Теперь как дети повзрослели, стали
Как говорят в народе "на крыло,"
"Отец вернулся". Не смеши ты Бога ради.
Они и слышать не желают ничего.


Для них дедуля был отцом и дедом
Тебя он заменил, "мой дорогой".
Прошу оставь ты их и не преследуй.
Себя во всем вини лишь одного.


26.09.2020 


Рецензии