У Бунина, свет... всегда, веселый!

               

Лучистая энергия – свет!
Окружай мир – вижу!
Состояние – не замерла, я!
Противная темнота – мрак - расступились!

Потемки, вечными – не бывают!
Свет – вещество, как искусство?
А солнце, огонь – самоцветы?
Играйте, цветами – поэты!

Искусственное и естественное, освещение-
«Употребляй» – не ленись!
Волнами – мы, не видим?
Свет – благодатный, бледный, горячий…Бежит?

Ленивый, ликующий… Кислый-  у Григоровича…
Мигать, моргать, гореть, сиять, сквозить…Теплится!
Ну вот, и рассвет, и утро!
У Бунина – свет – всегда, веселый!  Здравствуй, утро!

++++++++++++++++++++++++++++++++++


Рецензии