Отец Дудко

-А  пропившийся  доголА,
Перекрестится  на  купола
Раньше скаредного  толстосума,
От  обжорства сшедшего  с  ума.-

Мы  теснились с  дьяконом  рядком
И  внимали  мудрости  Дудко.
Был  такой  священник  на  Руси,
У  старух  на  паперти  спроси.

После  лагерей болели  ноги,
Нечем  было  бинтовать,
А  тюремный  вертухай  убогий
Не  велел  бинты  передавать.

Ныне отец  Дмитрий  в  райских  кущах-
Нет  там  ни  печали,  ни  кровей,
Молит  Боженьку  за  сирых,  неимущих,
С  благоверной  матушкой  своей.
 

 


Рецензии