Мой день

Таёжный воздух нынче опустел
Заплакала берёза, а не ива
Опять бреду в безвременной тоске
И вновь клянусь быть честным и счастливым

Холодной замшей мха красив бетон
А человека красят сожаленья
По тем далёким мыслям из имён
Которые любили для забвенья

Они прошли бои за наши сны
За честные намеренья, признанья
Спасали от распутий грозной тьмы
Вдали от наших взглядов и вниманья

Нам не дано увидеть наперёд
Кто любит, кто подарит нас могилам
Наверное для выбора живёт
Слабеющий осколок звёздной силы

Наверное есть смысл выбирать
Где выход, а где выдох в злом экстазе
Искрою мудрою в блаженстве умирать
Или в безвольных жерновах своих фантазий

Мой день исчерпан, съеден, опустел
Лишь к вечеру возникнут все пропажи
Сквозняк для очевидных праздных дел
Очистит и напомнит нам о важном!


Рецензии