Шанс любить

Где янтарный блеск рассвета
Провожает в бой солдат,
Там последний всполох лета
Даст надежду на возврат

Из холодных гиблых мыслей
И из родины огня,
Шанс на смерть-всегда бесчислен
Шанс любить-всегда семья

В грязном чреве злой траншеи
Трудно братство отыскать,
Как в крапиве-лист шалфея,
Как родившись-не устать

Всё равно сражаясь с болью
И от боли страх убив
Ожидаем встреч с любовью
В лживой отмели прилив

Мы больного века дети,
Но ждём света и тепла
Кто в ответе-тот ответит
Кто приручен-тот метла

Где журавлик из бумажки,
Там нас ждут сверх облаков
Дети крыш многоэтажек
Предки хрупких комаров.


Рецензии