Прочерки, пробелы...

На белом есть прочерки ,
На чёрном пробелы ...
Пропущено много ...
А может и к лучшему .
К тому , что просрочено -
Какое мне дело ?..
На всё...- Воля Бога .
Не верю я в случаи .

К чему-то способность ,
Стена - от чего-то ,
А может - кого-то -
Навек ограждает .
Но были и пробы ... -
Которым нет счёта , -
Пробить стену лбом ... -
В иллюзию рая .

Но крепче стена ,
Чем хоть твёрдый , но - лоб .
Да проку ль в кручине ?..
И рай "там" - едва .
Как будто не знал ... -
Последствия проб ...
От коих , доныне -
Болит голова .

Не мАлы пробелы ,
Не кратки штрихи -
На двойственной сути
Житейских полОс ...
Глупа видно смелость
Попыток лихих -
С Владыкою судеб
Поспорить всерьёз .


© Copyright: Иван Калина, 2019


Рецензии