Ты мне читала ночью Лорку

Ты мне читала ночью Лорку,
как это странно и красиво...
В кристаллах сонного Нью-Йорка
ты отражалась торопливо.
И с каждым шагом осыпались
цветы в соломенных корзинах.
И мы, чуть-чуть соприкасались,
тенями, в чопорных витринах.
А ты бежишь,
где сад пылает,
Где город шпилями утыкан,
а уши нежные ласкает
испанский бархат Федерико.


Рецензии