Гадость...

О как легко бывают брошены слова ,
Необоснованно , в амбиций наваждении ,
В размах , наотмашь , да без совести зазрений ...
И как несёт их легкомысленно молва .
Несёт без устали в сомнительную даль ,
Где развращает безнаказанности блажь
И самомнения дурманящий кураж -
Надёжно лечит лишь отточенная сталь .
Подводит хлипкая надежда на "авось" ,
На безответственности "розовый туман" ,
То - лишь иллюзия , пустой самообман ...
Что как всегда - со здравым разумом поврозь .


© Copyright: Иван Калина, 2017


Рецензии