Колыбельная дождя

Дождя колыбельная тихо поет,
Мне сон нагоняя, а сон не идет.
И я в полудреме плыву в никуда,
Где горя искони не видно следа.

Я снова ребенок и мать молода
И плещется в море живая вода.
Громадные пони куда-то везут,
Морские гиганты по морю плывут.

Кончается дождь и конается сон,
Зеленые листья за серым окном,
А пони-малютки по кругу идут,
Нашли корабли свой последний приют.

И море далёко. Все было давно.
А в памяти все, как в забытом кино
И только с портрета на желтой стене
Мать смотрит и чуть улыбается мне.


Рецензии