Зяблик

снова август взглянул мне в глаза с потаённою грустью,
что приходит пора дней коротких и долгих ночей,
что вот небо опять свои серые шторы опустит
и не будет хватать света даже тысяч зажжённых свечей
и я снова не знаю несмотря на года и седины
почему так дурманит запах скошенных трав на лугах
что в природе такого, что мы с нею душою едины
и река нашей жизни пребывает в её берегах?
где то дождь где то зной,но калина уже багровеет,
ещё вроде бы есть лета жаркого юный задор,
но горящее солнце уже силы былой не имеет
а соседский дворняга уже злей не пускает во двор
значит осень придёт - как бы мы не хотели встречаться -
значит надо принять и поверить что будет легко
нам из осени этой до весны той опять докричаться -
пусть живёт она где то пока далеко - далеко..
 я сегодня в саду наберу себе падалых яблок
положу на окно чтобы солнце ещё раз привлечь
успокоится сердце - мой ранимый и трепетный зяблик -
и поверит что снова нас минует лихая картечь..


Рецензии
очень понравилось)

Поль Крисс   19.10.2023 14:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.