Сом и Пескарь
Средь камышей густого леса
Пескарь разговорился с Сомом
По близости их интересов.
О нелюбви к крючкам и блеснам,
Сетям и бредням, к динамиту.
Пескарь был сведущ в тех вопросах,
А Сом поддакивал сердито.
И что бензин уж не однажды,
Бывало, проливали в реку.
Пескарь все возмущался важно,
Ругал злодейства человека.
Сом речь его послушать ближе
Все подплывал, все соглашался.
Пескарь же голосил: -Все вижу!
Да человек совсем зажрался!
Оратора и правдоруба
Речь оборвалась полусловом:
Не ждал такого он от друга,
Но на обед был съеден Сомом.
Пускай мы люди и двуноги,
И не живем в глубокой речке,
Но надо думать хоть немного,
Кому на пользу наши речи.
Свидетельство о публикации №121081005766