Эскалатор

И в унисон уже идет сердцебиенье
Схлестнулись взгляды, ну, вот-вот, одно мгновенье!
Но вот опять все, как вчера, и эскалатор
Проходит мимо. Как же так, ведь были рядом!

Всего чуть-чуть, всего полметра ежедневно
И изнутри уже досада дышит гневно:
- Ну сколько можно, сколько можно  ездить мимо!
Давно пора решить, иль ты и не мужчина?

И снова утро, из метро выходят люди
И снова жду, пусть опоздаю, будь, что будет!
И сердце снова ритм знакомый набирает,
Глаза в глаза, рука к руке – ее встречаю.


Рецензии