Икона

Темный лик закопчённой иконы,
Намолёной веками людьми,
Сколько били да били поклоны
И какие молитвы несли.

И какие доверили тайны,
И просили чего шепотком.
Всех их слушала, все причитанья
О грехах. И прощала потом.

Потемнела. Тяжелое бремя –
Помогать тем, кто только с бедой
Вспоминает о Боге и все мы
Под защитой иконы святой.


Рецензии
Ну, я не уточнял, какая именно икона.

Сергей Павлов 43   10.08.2021 18:20   Заявить о нарушении