Осенние узоры

Устала природа
От жаркого лета,
На осень она
Обратила свой взор.
А осень желаньем
Её "подогрета"
Рисует свой тайный,
Осенний узор.
Вдруг, где-то мелькнёт
Среди зелени жёлтый,
Как первоцвет,
Одинокий листок.
То ветерок
Пополам разделённый,
После тепла,
Принесёт холодок.
Травы пожухлые
Чаще встречаются,
Меньше цветов
На полянах, лугах.
От летних не сильно
Они отличаются,
Но больше "серьёзности
Уж в облаках!
Осень крадётся
Тайком, изворотливо,
не выделяясь от лета
Ничем,
Словно бы женщина-
Очень расчётлива,
Дарит она нам
Цветы хризантем!


Рецензии