Путь в лето

Стоит трехглазый светофор –
Дороги вестник грустны.
И для меня он об одном –
О жизни и о чувствах.

Одно не вышло, ну и пусть,
Старался я не очень.
Зеленый глаз – на лето путь,
А два других на осень.

Я  слишком долго шел к нему
И лето пробежало,
Ну вот, теперь мне на беду
Нет нужного сигнала.

Мигает желтый огонек
И осень бесконечна
Опять не удался денек,
Ну хоть бы не навечно.

Я обману свою судьбу -
Трамвай возьму в подмогу.
По огонькам его найду
На лето я дорогу.


Рецензии