я давно уже вглядываюсь в лица
на картинах старинных и в кино
во взгляды людей
и все время это идея искрится:
не меняется человек хоть убей
тот же взгляд и та же улыбка
дискомфорт и диссонанс в душе
ранимость и та же грусть теплится
и гордое неприятие жестокости дней
материя немного изменилась
но духовная субстанция сильней
сквозь глаза выдает свою боль
в лицах , поиск смыслов
и опыт различных оболочек- людей
декорации с задором меняет время
как бесконечный маскарад
но за фоном та же таится
нежная нездешняя царица душа
с каким то укором взирает
на все что пришлось пережить
и с каждой картины взгляд убегает
в другую прожитую жизнь
возможно что душа летунья
из прошлого в будущее скользит
туда - сюда
и берет себе в крылья
все сложные
рисунки поэзии и музыки навсегда
и творит себе в новых формах
но древней души
и с полотен старинных светится взгляд - сообщение : не спеши
Свидетельство о публикации №121081000565