10 августа. Хочу чтоб было точно так...

Хочу чтоб было точно так,
На всех полянках и в лесах...
Чтобы грибочки пёрли к свету,
А мы - срывали их с успехом...
В корзинках, в вёдрах несли все,
А может и в пакетах,
Ведь разницы в том нету...
В чём их домой ты понесёшь,
А только в том , что ты найдёшь...
И понесёшь их с гордым видом,
У всех соседей на виду...
Соседка скажет: - "Я зайду,
На супчик и жарёху...
Ведь это тоже друг же неплохо...
Готовить ужин на двоих,
Коль повезёт то на троих...
И уничтожить все запасы,
Чтоб повод был в лесок сходить,
И там немножко побродить...
А вдруг опять счастье привалит,
И день успешным снова станет...
И ты грибочков вновь найдёшь,
Их с гордым видом понесёшь...


Рецензии
Мечты хороши, Светланка, только нынче год не грибной. Похоже, нигде нет грибов.

Ирина Михеева 4   10.08.2021 18:15     Заявить о нарушении
Иринка, а вдруг нам повезёт, и хоть немножко но будет??? Дожди то идут...

Светлана Боголюбова   10.08.2021 22:18   Заявить о нарушении