В краю берёз. Сводка

В краю берёз. \Сводка\

Он Долг свой и Присягу защищал.
Преступники его за это били,
Да так, что честный на ногу не встал,
За это тоже нелюди казнили,

Как пленных, обречённых в лагерях.
Где в рост «зиг хайль» орали сумасброды,
Надменно культивируя боль, страх.
Такого не забудут ввек народы.

Он дом свой и Отчизну защищал.
Ему нацисты это не простили.
Но, час освобождения настал
И встретился он с теми, кто любили 

Его не за коврижки и бабло,
А всей душой, как доблестного сына,
Который выжил всем смертям назло,
Как не старалась подлая скотина.

Он Мир в полон фашистам не отдал,
Как участь не была его жестока.
Он – веровал. Час истины настал,
Как бы не было «беркуту» сверхплохо –

Друзья, Россия парню помогли:
Колено, чтобы встал - восстановили,
От скорбной ампутации спасли,
Чем показали то, что не забыли    

За верность и отвагу в трудный час,
Чем доказали – не погибло братство
Между людьми, народами у нас.
Вот это – настоящее богатство!

Спасибо всем, кто истину вознёс
Под знаменем Любви, Надежды, Веры!
Победа – в Правде и в краю берёз,
И там, где пока славятся химеры.

09.08.2021. Новости. Международная волонтёрская группа "Москва-Донбасс": Мы с вами спасли еще одного хорошего человека, настоящего мужчину и воина. Бывший украинский пленный беркутовец Павел Аброськин уже прооперирован в одной из лучших московских клиник, отошёл от наркоза, переведен в палату на восстановление . Московские хирурги ему сделали новое колено вместо разрушенного в украинской тюрьме за 5,5 лет неволи. И не только в этом помогли.
До земли поклон за это Ирине Бедновой и Федеральному Медико-Биологическому агенству России.
Большое спасибо за помощь костылями БФ "Доброе дело", Дмитрию Короткину и Екатерине Андриевской. Большое спасибо за помощь и поддержку Ирине Сон, Станиславу Супрунову, Янке Встранечудес, Зинаиде Меркуловой и всем-всем, кто вместе с нами идет по дороге добра и не бросает нас без участия в наших усилиях помогать. И да любите друг друга, люди!


Рецензии