Разделить август вместе
Да и в небе летящем
Замыкается просинь
Ветром хрипло-свистящим.
Он столкнул туч бока,
С небес гром прогремел,
Словно издалека
Колокол прозвенел.
Ведь по лету звенит,
Как прощальную песнь,
Серый дождь моросит
И уже осень здесь.
В хладных лужах дрожит
Ею совранный лист,
Лето бабочкой спит
В цветах, глазками вниз.
Везде осени тень...
Поспешила придти
В неурочный ей день
Запас красок в пути.
Лето, сжалясь над гостьей,
Дарит к платью-из туч
Разделить август вместе
Золотой краской луч.
10.08.2021
Свидетельство о публикации №121081005583