День кота

Сегодня у Васьки день рождения.
Я наварила яблочного варенья.
Гостей пригласила, накрыла им стол,
ковер с едой постелила на пол.

Пили чай с оладьями из кабачков.
Юбилей всё таки - 10 годков.
Праздник удался, и угощенье,
и посетило опять вдохновение.

Коты соседские приходили в гости,
от мягких диванов оторвали свои кости.
Приносили мышек, жучков и стрекоз.
Котам, как и людям, не нравится пост.


Рецензии