У моря

Я у моря на камне сижу,
Взгляд в туманной дали утопает.
Бездну чувств я в себе нахожу:
Бесконечность душой принимаю.

Море дышит всем телом своим,
Тихо трогает волнами  берег.
Я его принимаю живым
И, ей-богу, мой дух ему верен.

Голос моря не спутать ни с чем,
Проявляется с каждой волною.
Может, скажешь мне, море, зачем
Ты меня наполняешь покоем?

Серебрится луна на воде,
Ветер-странник меня обнимает.
Человек я - хожу по земле,
А душа в небе чайкой летает!
 



       Фото автора


Рецензии
хватает за скалы, но пальцы-вода,
не выбраться морю так никогда...

Елена Хвоя   22.04.2022 10:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.